АЛЬФА — внимательный и ответственный подход к поставленным задачам. Ваш надежный партнер в сфере информационных технологий!

+7 (4922) 44-30-98
Написать нам

Corning объявляет о релизе Gorilla Glass 4 с улучшенной защитой от падений

Новинка Gorilla Glass 4 скоро поступит в продажу

В 2014 году состоялось одно из самых знаковых событий в секторе разработки сенсорных экранов: впервые сапфировые панели были использованы в гаджетах доступного розничным пользователям уровня.

Безусловно, это событие стало поворотным в IT-сфере, однако нельзя не признать, что сапфировые экраны все еще относительно редки. Поэтому наше внимание по-прежнему приковано к продукции компании Corning – Gorilla Glass 3 – которая, являясь настоящей рабочей лошадкой электронной промышленности, продолжала и продолжает защищать бесценные экраны флагманских гаджетов от производителя к производителю. После релиза в начале 2013 года Gorilla Glass 3 уже успела порядком устареть. Наверно отчасти в связи с этим сегодня мы получили новости о готовящемся выходе Gorilla Glass нового – четвертого – поколения.

В этот раз разработчики в Corning пошли гораздо дальше защиты от царапин и мелких повреждений. Компания уже в-открытую заявляет о полноценной защите сенсорных дисплеев от ударов и падений. Проведенные тесты показали, что при падении с высоты в 1 метр, что является наиболее типичным сценарием наиболее серьезных повреждений сенсорного экрана GG4 в 80% осталось без каких-либо повреждений. Это в два раза лучше аналогичных результатов у ближайших конкурентов Corning (речь, конечно же, идет о сапфировых дисплеях Apple).

Поставки Gorilla Glass 4 OEM-клиентам уже начались, однако конкретной информации о сроках и – самое главное – о конкретных устройствах пока не поступало. Хотя стоит упомянуть о том, что в характеристиках Nokia 940 какие-то намеки проскальзывали. Вероятнее всего впервые прикоснуться к GG4 можно будет на ближайшем крупном событии в мире IT – выставке CES 2014. Именно тогда и можно будет убедиться в том, насколько заявления производителя соответствуют реальности.